Le retour de Damian Lillard ne s'est pas soldé par une victoire des Milwaukee Bucks

Le retour de Damian Lillard ne s’est pas soldé par une victoire des Milwaukee Bucks

Damian Lillard a fait son retour très attendu à Portland sous le Maillots Milwaukee Bucks, mais sa performance n’a pas été aussi spectaculaire que les fans l’attendaient. Bien qu’il ait reçu des applaudissements nourris et des louanges tout au long du match, les Portland Trail Blazers se sont imposés face aux Milwaukee Bucks 119 à 116 dans une rencontre passionnante mercredi soir.

Lillard a joué 11 saisons avec les Blazers avant d’être transféré aux Bucks pendant l’intersaison. Il a été aimé et apprécié par les fans de Portland, mais n’a finalement pas pu s’imposer dans son ancienne ville natale.

Le match a été serré du début à la fin, les Blazers conservant une courte avance à la mi-temps et maintenant Milwaukee à distance dans le troisième quart-temps. Un saut de Simmons a porté leur avance à 96-91 à l’entame du dernier quart-temps. Cependant, les Bucks ont refusé de reculer et ont continué à réduire l’écart grâce à la puissance de Giannis Antetokounmpo.

L’intensité du match s’est manifestée dans les moments clés. Un tir à trois points de Malcolm Brogdon a porté l’avance de Portland à 101-91, mais Lillard a répliqué avec un tir à trois points à son tour pour réduire l’écart. Les Bucks ont continué à mettre la pression et Brooke Lopez a marqué un point à trois points pour égaliser à 113-112. Cependant, Jerami Grant a réagi en ratant un tir important pour redonner l’avantage à Portland.

Les dernières secondes de la rencontre ont été époustouflantes. Après une faute des Blazers, Antetokounmpo a manqué deux lancers francs, donnant à Portland une chance de sceller la victoire. Grant, vêtu d’un Maillot NBA Pas Cher, a tranquillement exécuté les lancers francs pour sceller la victoire des Blazers.

Malgré la défaite, la soirée de Lillard est restée spéciale. Il a été longuement acclamé avant le match et des hommages vidéo lui ont été rendus tout au long de la partie, ce qui l’a parfois ému. C’est un signe clair qu’il est toujours respecté et admiré à Portland.

Cette victoire était plus que nécessaire pour les Blazers, qui se battent actuellement pour une place en playoffs dans la Conférence Ouest. Cette victoire montre également que les Blazers sont capables de rivaliser avec les meilleures équipes de la ligue, même sans leur ancienne star.